5 Film Seru Buat Ngisi Libur Tahun Baru Imlek

Celupin.com – Tepat hari ini (01/02), tahun baru Imlek berlangsung, buat kalian yang di rumah aja dan gak ada kegiatan nih ada beberapa rekomendasi film buat ngisi libur tahun baru imlek! Deretan film tahun baru imlek ini cocok kamu tonton buat ngisi liburan tahun baru imlek, biar makin kerasa suasana imleknya.

Anyway, selamat tahun baru imlek buat kalian yang merayakan dan selamat berlibur buat kalian semua, Gong Xi Fa Cai!

Deretan Film Seru Buat Ngisi Libur Tahun Baru Imlek

Kung Fu Hustle (2004)

Film buat ngisi tahun baru imlek yang pertama adalah Kung Fu Hustle, film legend nih! Film dengan latar tahun 1940 an di Shanghai China ini mengisahkan Sing dan Bone yang bernat untuk bergabung sama Geng Kapak yang cukup ditakuti.

Film ini bergenre Action Comedy ini diperankan oleh Stephen Chow yang juga memerankan Sing di film Shaolin Soccer.

Ip Man (2008-2019)

Film tahun baru imlek selanjutnya adalah Ip Man, pasti kalian sudah gak asing lagi dong dengan judul film ini. Salah satu film action mandarin yang cukup popular pada masanya.

Punya setting oriental khas mandarin yang kental, beladiri berjenis Wing Chun yang sangat ciamik. Film Ip Man terdiri dari 5 film, mulai dari Ip Man 1 sampai Ip Man 4.

Us and Them (2018)

Film bergenre drama romantis ini jadi salah satu film roman yang cukup manis sekaligus menyayat hati. Cinta, penyesalan dan perpisahan bersatu sepanjang durasi film ini. Cocok deh buat kamu yang nyari film tahun baru imlek ini.

A Sun (2019)

A Sun menceritakan kisah keluarga yang beranggotakan 4 orang, menyajikan konflik pelik dalam sebuah keluarga yang punya banyak masalah dan berjuang untuk jadi lebih baik, kalian akan termotivasi deh kalau nonton film ini.

The Farewell (2019)

Katanya nih kalau bohong itu dosa, lalu bagaimana kalau bohong demi kebaikan? Nah, drama komedi ini bercerita tentang kebohongan seorang cucu pada neneknya. Sedikit membingungkan ya, langsung nonton aja deh.

Biarpun dari kita yang beberapa tidak merayakan imlek, tapi kita ikut kebagian tanggal merahnya juga dong kan. Kalian yang booring dirumah, bisa deh nonton film-film diatas buat ngisi liburan imlek tahun ini. Referensi lainnya kalian juga tonton serial netflin terbaru yakni The Silent Sea yang diperankan oleh Gong Yoo lho.

Baca Juga
Leave A Reply

Your email address will not be published.