Begini Cara Root Realme 5 dan Realme 5 Pro Tanpa PC

Celupin – Root Realme 5 dan Root Realme 5 Pro emang bisa ya? Kali ini kami akan membagikan tutorial mengenai smartphone android, beberapa waktu yang lalu Realme meluncurkan produk teranyar nya yang dinamai dengan Realme 5 dan Realme 5 Pro. Realme 5 ini dilaunching pada tanggal 20 Agustus 2019 lalu dan resmi rilis diIndonesia sendiri pada tanggal 19 September 2019 kemarin.

Realme 5 sendiri memiliki bentang layar sebesar 6.5″ (16.51 cm) hanya berbeda 0.2 dengan Realme 5 Pro yang lebih besar, dengan dapur pacu menggunakan Snapdragon 665 serta Snapdragon 712 untuk varian Pro dan Adreno 610 serta dengan RAM sebesar 3GB sampai 8GB dan juga internal sampai dengan 128GB. Spesifikasi Realme 5 dan Realme 5 Pro ini tidak terlalu beda jauh, hanya berbeda dibeberapa sektor saja.

Mungkin saja kalian ini salah satu pengguna dari android ini, lalu kira-kira nih gimana ya cara root Cara Root Realme 5 dan Realme 5 Pro Tanpa PC ini ? Caranya sendiri dengan 2 cara, bisa menggunakan PC dengan media kabel data atau langsung dari smartphonennya dengan media aplikasi rooting. Dan yang akan kita bahas kali ini langsung dari smartphonennya ya.

Berikut Tutorial Cara Root Realme 5 dan Realme 5 Pro Tanpa PC Menggunakan Aplikasi Framaroot :

  1. Silahkan kalian download framaroot terlebih dahulu, di google banyak kok
  2. Setelah terdownload, silahkan install APK framaroot terbaru
  3. Setelah terinstall, langsung buka saja dan kalau framaroot kompatibel maka aplikasi ini bisa dibuka, sebaliknya kalau nggak bisa terbuka maka akan muncul tulisan “Your device seems not vulnerable to exploit included in Framaroot” atau bisa langsung force close.
  4. Didalam aplikasi framaroot ini, akan ada 3 pilihan yang nantinya kita pilih salah satu, yaitu :
    Install Superuser
    Install SuperSU
    Unroot
  5. Silahkan kalian pilih SuperSU , lalu pilih Gandalf (bila tidak ada, silahkan pilih yang lain)
    Bila berhasil akan muncul notif seperti ini :

    Framaroot (Root Realme 5)
    Framaroot (Root Realme 5)

Ohh iya, selain menggunakan Framaroot untuk root Realme 5 Pro ini, kalian juga bisa menggunakan aplikasi lain seperti :

  • Root Genius
  • Towelroot
  • Kingroot
  • Z4Root
  • iRoot
  • Nexus Root Toolkit
  • Key Root Master
  • VRoot

Bila aplikasi Framaroot tidak bisa digunakan, silahkan kalian coba satu-satu ya aplikasi diatas.

Baca Juga
Leave A Reply

Your email address will not be published.